您当前的位置 :武威农业网 > 财经 > 你晚了。

你晚了。

时间:2019-04-05 02:16:39 来源:武威农业网 作者:匿名
  

你晚了。

作者:未知

“你晚了!”环游世界,总会有热心的朋友来告诉我这件事。所以,我知道,如果我去年来,我能赶上六十年前才看到的雪;如果我一个月前来,丁香花开得像香海;十天前,有一个热闹的庙会;一个星期我常常来参加热气球比赛......

起初,当我听到这个时,我忍不住叹了口气。很长一段时间后,我会认出来的。一些好的东西会得到当地居民的奖励。如果访客遇到它,那么他无法触摸它是一件幸事。为什么你对“华之春满”和“天上的月亮”有一个很好的看法?

因此,我去了夏威夷,听了我的朋友们说:“花儿遍布群山 - 似乎是上周的某个夜晚。”我内心感到平静,并敦促他带我们去看。毕竟,我感谢山。仍然。

当我到达山边时,我忍不住惊呆了。它真的很满山。每棵树都倒下了一块枯萎的大花坛。当我想在夜晚度过数千个夜晚时,我不知道如何过着熙熙攘攘的情况。在这一刻,我似乎面对着3000名美丽的后宫美女 - 3000名正在死去的老太太,试图想象他们过去的样子......

如果你没有提前听你的朋友,我可能暂时无法找到那些残留的花朵。当鲜花是开放的,如敲击和打鼓,暴力和震惊,你不想找到它。但是一旦花朵褪色,树枝就像墓地一样突然隐藏起来。你只能从模糊的笔迹中识别出才华横溢的美丽人物。

在这一刻,说没有遗憾是假的。我已经看过这种山楂花并没有看到它。

但我已经“习惯”这种遗憾,人们没有权利看到每一条彩虹。我没有赶上王兰芝的兰亭丫丫。我在春夜桃李花园里没有赶上李白燕。是的,并非所有好事都是我可以遇到的。哥伦布没有把我带到新世界。我没有收到莎士比亚《李尔王》首映的优惠券......无论如何,这是一件好事而我错过了,但我可以有更多!这朵白花是什么?

我站在山前,我不忍心离开很长一段时间。虽然这片残留的花朵已成为过去,但我可以想象它面对它。我想知道一个星期前的某个晚上,当山上到处都是鲜花和灯笼时,那个夜晚有人能知道那些花吗?心脏能成为香水的核心吗?那些没有眼睛看的人,不得不用想象力来追逐并试图弄明白;如果鼻子不如嗅闻,他们必须用想象来填补猜测;如果手指没有接触,他们必须用想象力来弥补假设。

我已经忘记了亲眼看到的美丽,但我记得我在夏威夷岛上从未见过的山楂花。在这个世界上,究竟是什么叫做?

(来自搜狐文化的青芒)