为了赶上德国豪华车三大凯迪拉克选择中国演员李冰的主要群体

时间:2019-04-05 02:16:39 来源:武威农业网 作者:匿名
  

摘要:腾讯财经新闻(来自纽约的康路)处于凯迪拉克的边缘风险中,为了赶上德国豪车三大(奔驰,宝马,奥迪),他花了不少钱搬家总部从美国底特律到纽约。在品牌重塑过程中,中国演员李宇的最新消息和信息。

赤水大桥于3月2日凌晨2点在长沙6月3日(富景江钻)新网上钻,世界上最大的跨度高层多塔混凝土斜拉桥——湖南汝(市)郴(国道7号,8#主码头,中十字,龙口,最后一车

腾讯财经新闻(纽约康路)

为了赶上德国豪华车三巨头(梅赛德斯,宝马,奥迪),处于风险边缘的凯迪拉克花了很多钱将他的总部从美国底特律搬到了纽约。在品牌重塑过程中,中国年轻的豪车购买者已成为品牌的主要目标。

6月2日,凯迪拉克纽约体验馆正式开放。凯迪拉克全球总裁Johann de Nysschen告诉腾讯财经,纽约只是迈出了第一步。凯迪拉克上海体验馆已经在计划中,“它将比纽约体验馆更大。”

面对今年人民币汇率波动和海外“短中国”理论,聂表示,这些不利因素不会阻碍外国公司进入中国的愿望。 “公司的战略不应该以汇率风险为基础,更不用说,我们认为虽然中国经济正在放缓,但经济仍在增长。”尼古拉斯还表示凯迪拉克已在中国开设工厂并预计降低进口关税近25%。“未来中国销售的汽车的绝大部分原材料和生产环节都将放在中国,因此我们不担心汇率风险。”

中国豪华车消费者是美国人的一半

考虑到已经拥挤的欧洲市场,凯迪拉克选择进入中国作为追赶德国汽车的突破。尼古拉斯多年在香港的经历使他更加接近中国消费者。 “我几乎每周都去大陆。”对中国市场的重视也反映在高级管理层的配置上。今年5月,凯迪拉克的母公司通用汽车公司宣布,从今年6月1日起,凯迪拉克的前欧洲副总裁安德烈亚斯沙夫将被调往中国担任凯迪拉克中国副总裁,直接向全球总裁尼古拉斯汇报。尼古拉斯预计,未来5到10年,中国将取代美国成为凯迪拉克的最大市场。去年,凯迪拉克在中国的销量增长了17%,达到8万辆,约占北美市场的一半(175,000辆),占中国豪华车市场的4%。今年,凯迪拉克在中国的增长预计为25%,销售预测为10%。百万。

Nirvana指出,中国豪华车消费者的平均年龄为34岁,几乎是美国消费者的一半。 “因此,我们也特别关注中国市场中年轻人的想法,并整合中国的销售经验。转到该品牌的全球战略。“体验馆是Nirvana吸引全球年轻消费者的必要步骤。

在纽约下城开设的体验馆里,汽车没有出售。如果客户想要购买汽车,体验馆的工作人员会将它们推荐给附近的经销商店。 “体验馆主要是为了给消费者一种企业文化感。”尼古拉斯表示,尽管纽约本身的汽车数量有限,但纽约也是全球旅行者聚集的地方。因此,选择使用纽约作为窗口。在体验馆,有一个咖啡馆,一个艺术画廊,偶尔与时尚品牌合作,以取代展品。在体验馆的一角,展示了凯迪拉克勒芒概念车,让人们想起50年代和60年代这家老牌豪华汽车公司的辉煌历史。

不希望汽车公司成为互联网企业研讨会

投资者仍在等待凯迪拉克的品牌重塑计划是否有效。通用汽车公司底特律汽车公司高级分析师米歇尔·克雷布斯在全球汽车行业分析经验方面拥有35年经验,他告诉腾讯财经,“现在判断离开底特律的结果,还是涅ana现在改革创意还为时尚早。”

她表示,虽然从理论上讲,纽约是全美最大的豪华车市场,并且更接近媒体,但从数据来看,转移到纽约后,该品牌在纽约的销量有所下降。

对凯迪拉克而言,更为严峻的现实是激烈的竞争。 “凯迪拉克的问题是在错误的时间推出错误的车型。”米歇尔告诉腾讯财经,虽然凯迪拉克的ATS和CTS表现非常出色,但市场上目前最受欢迎的运动车型,“凯迪拉克的传统昊车系列只能占领利基市场,而不是最热门的市场。”在跑车产品方面,Michelle评论说凯迪拉克的Escalade SUV非常出色,虽然销量有限,但利润率很高,但是唯一的中型运动型SRX一直以低廉的价格销售,与竞争对手相比,Sales很难提升。凯迪拉克即将推出新款中型运动产品雷克萨斯RX,试图取代SRX系列。

除了汽车公司本身的竞争之外,包括苹果和谷歌在内的互联网公司也进入了汽车领域,为已经拥挤的汽车公司增添了新的参与者。当被问及如何看待互联网公司的汽车热潮时,聂妍坦言,“我不想评论他们是否会成功,但他们会发现汽车行业的技术门槛很高。”

在谈到是否会选择与互联网公司合作时,Nie表示汽车行业是该产品的基础。 “我们不希望未来世界成为汽车公司为互联网公司工作的时代。” “除了银行的现金,我还没有看到互联网公司在制造汽车方面有任何优势,”聂说。

要解决“一带一路”基础设施融资困境,有人说要先发财致富。对于“一带一路”战略,基础设施建设已成为发展的优先领域。事实上,中国企业并未“记录”在“一带一路”基础设施中。