对您的家庭管理金钱的调查显示,南京夫妇有自己的管理

时间:2019-03-24 14:37:21 来源:武威农业网 作者:匿名
  

在江苏,问题已上升到立法层面。

昨天,“结婚后谁为你的家人买单”的网络火上浇油。一些网站有关于婚后管理婚姻的男女比例的统计数据。女孩管理钱财的城市集中在上海,成都,温州和重庆。男孩管理钱财的城市大多在广州,大连,深圳和北京。管理自己资金的城市有:杭州,天津,南京和厦门。

这个调查不是吗?谁会在你的家人之后管理这笔钱?近日接受现代快报记者采访时发现,看似简单的理财问题,其实涉及“家庭权力”和“夫妻身份”等方面,是家庭中最核心的战斗。即使在立法方面,江苏也研究过这个话题。从一开始,“妻子哪里可以检查她丈夫的私人钱?”,“妻子不能调查丈夫的私人资金”,最后“男女双方都有共同财产”。知情权的变化反映了男女平等,是爱家人相互讨论的表现。

见习记者徐伟现代快报记者向凤华

传统:

60,70后,女人管理家务

“你还在问这个问题吗?当然,我是负责人!他是马达哈,交给他,整个家庭都在等着喝西北风。”昨天,50多岁的王阿姨,开玩笑说,听到了这个问题。 “自从20多年前我和我的家人结婚以来,我已经从我的婆婆那里拿到了账簿到现在。这个家庭足够大,买房子买车。它太小了,以至于它没有经过我的手。“王阿姨回忆说:“我刚刚开始参加。”工作上,每个月两个人的工资也是一百元,家里有两个孩子,那时候的日子很苦,一分钱迫不及待地分成两半。如果你不小心,家人可能不会开锅“她笑了,说那对夫妇当时没有那么多想法,基本上是妇女的帐户管理运动,让一个充满温暖的旧小吃满足。

“现在,孩子们正在结婚。当我们买下房子时,我们的老夫妻也付了钱。这是我的辛勤工作。”王阿姨自豪地说,虽然日子越来越好,但习惯上在超市买促销品。 “房子里的大件物品基本上都是我买的三件商品。现在是时候了!”

优点和缺点女性的账户管理是中国的传统。从表面上看,它实际上是一项家务。这种婚姻关系更好。这笔钱掌握在一个人手中,管理“家庭”更容易。

如果丈夫和妻子之间的关系破裂,那么钱就会被一个人抓住,另一个人可能会“不流血”。与此同时,管理金钱的一方失败或花了很多钱,很容易给家庭带来麻烦。

时尚:

80后90 AA系统是免费的钱

“每个人都可以赚钱,所有的枷锁,为什么他们必须独自一人?” “这没关系,但我必须有自己的'时间花钱'”“我们的家庭不负责任,无论谁使用它,所以它永远无法记账。”昨天,让现代快报记者意外的是,与让一方管理资金相比,该职位的答复比例“全部管理”占全国的一半以上。回应的人主要是在80后和90后。

“当我们第一次结婚时,我们都讨论了这个问题。因为我的家人过去经常管理钱,我也测试了一段时间,之后我发现它没有用。” 27岁的白领南京小姐说,她的丈夫喜欢鼓槌。产品,每三到五个会回购。 “轻便的手机是四五个。我说了两个字。他仍然不高兴。他说我每天都买这个包。”经过几次争吵后,两人决定互相照顾。没有人干涉任何人。 “西方人都是AA,我们也能这样做。”

“我每个月支付5000多,他比我高一点。我们每个月拿一千个作为共同的生活费,其他的都保留下来。”李小姐说,实施AA系统后,更容易。它是。 “他买了他想要的东西,我买了它,每个人都很开心,花钱很自由,没有人在旁边唱歌。不时,出去浪漫,两人有更好的关系。”但是,她也承认,既然有了孩子,AA系统将无法运作。 “为孩子们买东西,他们都分开花,让我觉得很陌生,不像一个小家庭。而且和孩子们一起,我们都不敢花钱。”

优点和缺点

花钱是非常自由的,你想买的东西不容易造成矛盾。

每个人和夫妻的管理早已习惯于“个人消费”意识。很难有“家”和“社区”的概念,这可能对婚姻关系有害。当两个孩子有孩子时,他们更容易发生冲突。谁能查一下钱,江苏有“入法”

在婚姻期间,妇女有权知道配偶财产的状况和经营状况,有关单位和个人应提供协助。

——《江苏省实施〈妇女权益保障法〉办法(修改第一稿)》中的这个子句引起了争议,后来被删除了。

“妇女在婚姻和家庭中的财产权不受其收入状况的影响。在婚姻期间,男女双方都有权了解夫妻共同财产,一方有权知道财产状况,另一方无法隐瞒。

——本文已添加到最终草案中,将于2008年3月8日实施。

结婚后,谁管理这笔钱是合适的,妻子是否有权调查她丈夫的“私人资金”?这个话题已经上升到江苏的立法层面,并致力于研究。

2007年7月,《江苏省实施〈妇女权益保障法〉办法(修改第一稿)》公开征求社会意见,并在“知情双方财产权利”中加入了可操作性规定。——婚姻期间,妇女有权知道配偶的财产状况和经营状况,应协助个人。

这篇文章引起了很多关注。当时有媒体报道:这让很多女性为此欢呼,好像又有一个春天的女性来了。在他们看来,既然他们决定永远在一起生活,他们应该在经济上“自信”。这些人提出了疑问:法律规定妻子可以查看丈夫的私人资金。根据法律面前人人平等的原则,是否有必要引入另一部法律,规定丈夫还可以调查妻子的私人资金?

随后,9月,江苏省第十届全国人大常委会第32次会议进行了初审。在本报告所述期间,“婚姻期间,妇女有权了解配偶财产的状况和运作情况,并协助相关单位和个人”的审查版内容被删除。最终草案于2008年3月8日实施,并增加了一条作为第24条:“妇女在婚姻和家庭中的财产权不受其收入状况的影响。在婚姻期间,男女双方都知道夫妻共同财产的权利,一方有权知道财产的状况,而另一方则无法隐瞒财产。“

“这个地方法规的出台,我参与了整个过程,所以给我留下了深刻的印象。”江苏省人大法律委员会副主任刘克熙昨晚告诉现代快报记者,初稿有两个缺点。一个是定义“配偶财产”。这个概念是不科学的,很容易被理解为个人财产,婚姻前一方或财产的财产。事实上,它还包括夫妻共同财产。其次,不可能体现男女平等。如果只有妻子被授予权利,那对丈夫也是不公平的。为了公平地维护双方的权益,删除的内容最终被另一条新条款所取代,强调了夫妻共同财产。如果该男子隐瞒财产,当该女子要求离婚时,该男子的隐藏财产,法律规定情况特别糟糕,可以少,甚至男性。此外,在离婚时,该女子并未发现该男子隐瞒该财产,而法庭对该财产进行了分割。判决结束后,该名女子发现该男子隐瞒了该财产,并有权向法院提起新的诉讼并重新分割。无论谁管理这些钱,最好互相讨论

现代快报记者比较了70后和80后90后的“财力”,发现在过去的低收入时代,夫妻的收入刚刚足够。这几乎是不可能的,所以糟糕的财务管理自然会给另一个人带来财力。但现在却不同,每个人都有钱,有各种消费诱惑,特别是80后90后,男人热衷于高科技数码产品,好车,女人喜欢名牌衣服,鞋子和包包。对金钱的控制可能意味着更多的自由和支配地位,因此很容易产生矛盾,“没有人会为任何人服务”。

刘克熙做了个比喻。 “我在上海生活了23年,在南京生活了30多年。最后,谁管理它更好。我的个人经历和共同财产由女人管理。可能更好。所以 - 被称为男女的女性。在主里,男人在社会中更加紧张,他的社会责任和事业被分为许多人的心。女人的心和家庭财产是家庭的负担,减轻了男人的负担。并允许他更多地关注他的职业生涯。然而,相对较大的开支,例如达到一个月的收入,最好由夫妻协商。“

此外,国家法律规定,丈夫和妻子可以同意在婚姻关系存在期间获得的财产和婚前财产相互拥有,共同拥有或部分拥有和部分拥有。协议应以书面形式提出。如果协议不明确,则应视为共同处理。 “在这里,我更愿意一起分享。想想看,如果财产不在一起,我们的心真的可以在一起坚强和不择手段吗?丈夫和妻子应该看看他们各自的义务和责任。而不是权利。”

同样,负责南京市民政局婚姻工作的马洪提醒说,两个人组成一个家庭,可以相互分离。 “事实上,无论是党派还是经理,最好互相讨论事情。这更有利于婚姻关系,也可以规避风险。”