超过20,000名儿童接种了麻疹疫苗

时间:2019-03-24 23:50:44 来源:武威农业网 作者:匿名
  

“静安区的麻疹疫苗接种组织良好,让孩子们真正实现快乐接种!”上海市卫生局局长许建光9月14日表示,他正在静安区检查麻疹疫苗接种情况。

当天上午,徐建光在区副区长朱成刚的陪同下,视察了育才初中和第二中心小学生的麻疹疫苗接种情况。 9月13日,区副区长朱成刚等人到同济大学附属的七一中学和静安寺社区卫生服务中心检查了麻疹疫苗的免疫接种情况。

从9月11日到9月20日,我区有2万多名儿童接种了麻疹疫苗。由于疫苗接种量很大,区卫生局和疾病预防控制中心不断规避情况,确定具体的疫苗接种目标。为了让孩子在接种疫苗时更加舒适和温暖,已经精心准备了五个社区卫生服务中心,中小学。例如,该市规定疫苗接种时间为上午7:30至下午7:30,并且该区延长了疫苗接种时间以方便群众。周一至周五上午7:30至晚上8:00,周末上午7:00至晚上8:00,中午不休息。

记者发现,七一中学和育才初中为接种疫苗的学生安排了大型教室。学生们进行了预检,登记和分批等待,订单井井有条。在接种疫苗之前,医务人员会与孩子交谈,了解身体过敏和其他相关情况,以确保当天可以接种疫苗。当孩子们坐在其他地方时,他们可以看动画片。半小时后,医务人员将签名卡确认并离开。

记者了解到,静安寺社区卫生服务中心已成立了马苗强化免疫专项工作领导小组和工作组;制定了严格的工作计划和实施计划;优化了疫苗接种门诊的场地和设施;并派遣经验丰富的医务人员。建立了专业的疫苗接种队和医疗救援队;加强对员工的业务培训和考核,规范疫苗接种和不良反应救护程序,确保辖区内的儿童以标准化,安全,便捷的方式接种疫苗。

为加强整个过程的安全,区卫生局派出现场监督,包括在接种前设立监督场所,并检查所有过程的规格。区卫生局每天都有专职人员,随时准备应对紧急情况。尚未发生不良反应。 □记者严美芳由静安时报提供