重新部署我区的森林防火工作

时间:2019-03-24 23:50:44 来源:武威农业网 作者:匿名
  

[文] 8月6日在我区召开森林防火工作会议后,我区重新部署并再次强调了森林防火工作。会议传达了高温干旱期间全市森林防火工作会议精神,分析了我区目前的森林防火情况,重新调配了高温干旱期间的森林防火工作。

[文]据了解,今年8月将继续高温干旱,农村即将迎来秋收,部分农民有烧秸秆的习惯,我区森林防火存在很大隐患。我区将全面落实森林防火的主要责任,加大宣传力度,宣传林区人民到家,同时严格划分重点人口,尽量减少人为隐患。加强相关设施和设备的管理,有效利用卫星电话,应急APP等辅助工具,确保紧急情况下的通信和后勤保障。建立强大的应急团队,准备相关材料和工具,全面加强应对突发事件的能力。

[文]副区长胡成强调,各部乡,街道,部门要高度重视,精心安排,不抓运气,开展森林防火工作。要严格遵守严格守法,在“守”的基础上做好“防卫”工作,抓好岗位,组织人员加强森林巡逻。要加强应急响应和问责制,坚持“四不放手”的原则,加大森林火灾问责力度,采取措施确保森林防火安全。