十二个大提琴带来了高调的曲目

时间:2019-03-24 14:37:21 来源:武威农业网 作者:匿名
  

柏林爱乐12大提琴由David Vonke《组曲》呈现给观众。本报记者蒋迪文合影

七年之后,柏林爱乐乐团又登上了上海大剧院的舞台,带来了十二首“高价值”音乐。这种组合是独一无二的,自成立以来一直受到国际音乐界的高度赞赏。

“Berlin Philharmonic 12 Cello”是柏林爱乐乐团中最古老,最杰出的室内乐团。它由大提琴手Rudolf Weinsheimer于1974年创作。在成立之初,管弦乐队录制了Grenck为电台工作的作品《赞美诗》——一首专门为制作12个大提琴而创作的歌曲,响应很温暖。他们将大提琴的地位推到了完美状态,以实现自给自足。

成立于40多年前的“柏林爱乐十二大提琴”不断尝试超越,各种各样的歌曲多种多样,无论是首选的古典音乐,还是南美风格的探戈,都在十二个大提琴之间。 ,它呈现出超越原创歌曲的特殊风格。 2017年,柏林爱乐12大提琴在“德国回声音乐奖”中获得“年度最佳跨境专辑”,从巴赫,文艺复兴时期的音乐到最新的哈利波特电影主题曲,甚至邀请柏??林爱Le Commander Simon鲁特一起演唱了一首说唱歌曲,他们都露出微笑,让人微笑。

“柏林爱乐十二大提琴”也深入挖掘传统古典曲目,并邀请谭盾等作曲家进行定制。致力于在上海演出的音乐会无所不包。《无事一身轻》是一首轻松的巴西流行歌曲《极度狄卡罗》,带有俏皮和温暖。德国当代作曲家威廉凯瑟林德曼与“十二大提琴”有着深厚的关系,并为他们创作了大量作品。该音乐会既有他的原创作品《巴萨诺瓦》,也有经典作品的移植改编,如Foley的《帕凡舞曲》。《大篷车》是20世纪30年代美国着名的爵士音乐,充分发挥了“十二大提琴”的层次感。 (记者朱戈君)