美丽舒适的无障碍半空中休闲公园

时间:2019-03-24 23:50:44 来源:武威农业网 作者:匿名
  

在拥挤的大都市,屋顶花园已经成为人们在饭后缓解紧张和流连的新天堂。屋顶花园矗立在上海长宁区创意园区的屋顶上,也肩负着同样的重任。总面积超过500平方米,“网站”不小。根据业主的要求,设计师将令人赏心悦目的植被,舒适方便的阳光房,以及舒适合适的水景,巧妙布局。在营造舒适宜人的自然环境的同时,设计师将尽力满足各种休闲功能的需求。

花园的中心是功能区,包括模仿自然形状的游泳池和水面上的阳光房。高低的小木桩环绕着泳池的外缘。干净的泳池水就像一面半透明的镜子。池周围密集的高低植被反映在“镜面”上,让人想起精致的铁画。芦苇,鸢尾,矮小的猫和黄色鸢尾等水生植物被编织成优雅的鞋带,点缀在游泳池周围。游泳池一侧和角落处设有几只菖蒲和睡莲,这使得平原空间更加有趣。可爱的小鱼,自由地玩耍,享受周围美丽的风景。池中的“隐藏式”循环泵全年为自给式水系统带来“新鲜感”,也使各种水生植物健康成长。在游泳池外,密集铺设的砾石和鹅卵石营造出干溪的景观效果。在巩固赌注的同时,游泳池自然地与周围的种植带相连。

玻璃阳光房位于长方形的亲水平台上,深棕色的外观平静而时尚。阳光房适合午休,小型会议和会议客人。坐在房子里,您可以通过玻璃享受花园的美丽。春天的壮丽,夏天的温暖,秋天的缤纷,以及冬天的沉默,可以在近距离真正感受到。阳光房的外面周围是几个花池。该地区种植了低矮的灌木和多年生花卉,不仅美化了整个建筑,还削弱了房屋的硬感,呼应了园林景观的整体形成。 “盛”全时花蕾放置在靠近水面的平台边缘,为阳光房增添了一点美感。花园里的深棕色防腐木平台在摊铺时也使用了一些大脑,并改变了“扁平和直接”的风格。一方面,它向人们展示了弯曲的形状,平衡了高层建筑的直线;另一方面,交错的路面图案使地面看起来更具艺术性。西南的木制平台也是人们放松的小空间。通常三个人坐在一起,悠闲地谈论土地。

平台的外部周围是一片绿竹和不规则形状的花坛。绿色和直的竹子支持密集的屏幕,带来良好的空间感。在花坛内,美丽的樱桃,紫薇,大叶黄杨木和景天八宝的小植物也丰富多彩。樱花的美丽短暂美丽,或白色或红色或粉红色的美丽樱桃,开花期从5月持续到11月。当它盛开时,它就像一片花海,让人忘记归来。夏季和秋季的花季是紫微展现才华的时刻。紫色,红色和粉红色的花朵特别引人注目。难怪有些人会使用“夏日绿眼睛”。这朵红色的花朵赞不绝口;从七月到十月,Babao Sedum有一个淡粉色的伞形花序,蓬松的感觉就像一个童话般的公主裙。

大大小小的种植区域充满了硬景观之外的所有空间,这是花园不断观看的主要原因。石竹,三色堇,杜鹃花,观赏草,红花?木材和芳香植物,球形灌木形成一个完整的,多色的花卉环境,或丰富绿色空间或木制平台的两侧或美化树池或添加角落,总之,让花园充满生机和活力。金银花和凌霄在防腐木花架下“定居下来”,它们变得更加强大。看到一片美丽的“挂毯”逐渐形成,园林景观越来越饱满。

在花园里,铺设木制平台不方便,将它们与弯曲的花园道路连接起来。黄色木板岩和红色矩阵路面通过绿色空间和游泳池之间的路径提供更多样化的视觉体验。漫步在花园里,呼吸着花草树木的植物香气,一览无余,紧张,疲惫的身体放松,心情变得更加舒适。不要低估这一刻的轻松,但支持你继续努力的源泉!

高低的小木桩环绕着泳池的外缘

花园多功能区包括一个模仿自然形状的游泳池和一个位于水面上的阳光房。一个防腐木制平台,反映了艺术氛围,平衡了高层建筑的直线。

考虑到屋顶负荷,广泛使用适于屋顶绿化的植物,例如鼠尾草。

木制台阶外面的灯具为夜晚的花园提供了便利。

阳光房适合午休,小型会议和会议客人。坐在房子里,您可以通过玻璃享受花园的美丽。

“喷泉的水景播放着音乐的声音。

灌木和地被植物沿平台和干流分布。简单而美丽的花卉景观尤为引人注目。

(本案由上海康复园林设计有限公司设计师张向明提供)