争取镇海路的优质发展

时间:2019-03-25 09:20:48 来源:武威农业网 作者:匿名
  

数以百计的蟋蟀争辩,而那些战斗的人是第一位的。项目速度的指控正在镇海的土地上吹来。

今年以来,我区积极适应新常态,抓住新的政策机遇,牢牢抓住项目竞争的关键点。通过“打造年度工程建设”的特别行动,我们重点推广了一些重大项目,以克服困难。提高项目质量,调整结构,促进转型,稳定增长,促进区域经济社会发展的高质量发展。

今年,我区已安排88个重点项目,年投资近150亿元。 1 - 6月重点项目完成投资53.9亿元。其中,全市重点建设项目开工率为77.8%,完成投资15.2亿元,完成年度计划的80%(半年度目标任务的124%)。

加快项目进度

为发展奠定基础

6月,镇海1688新青年广场(西区)项目总投资7.5亿元正式启动。到2020年,这座城市综合体总建筑面积为10.5万平方米,集商务,办公,文化和居住于一体。它将向公众开放,成为镇海新城南部的新生命区。 1688年新青年广场(西区)项目的启动标志着该省第五批重大项目的完工,这是我区重大项目加速运作的缩影。

在国内外复杂严峻的经济形势下,我们如何才能实现赶超和跨越式发展?镇海给出的答案是:争取新时代,成为领导者,应对与项目的激烈竞争。

“成千上万的风帆竞争,冠军赢了。重大项目是促进区域发展的“引擎”和“加速器”。“区发展和改革局相关负责人介绍说,该区的主要目标是促进重大项目的落地,提高区域的领导能力。 。在重点项目体系中,区级领导带动了88个重点项目和115个完成清理项目,努力开辟“港口强区,优质城市”的新境界。

自春节以来,一些重大项目已经“登陆镇海”:镇海新城南部同心路区西北区块项目,总投资13.2亿元,破土动工;总投资12.7亿元是“中南高新技术·宁波镇海之谷”项目正式签约;启达镇海炼化林德燃气有限公司合资空分项目,总投资8.5亿元;宁波材料工程学院总投资6.72亿元,公布了建设招标;腾讯云产业基地在该镇正式运营。 ......加速行业更新

增强发展势头

重大项目是深化供给侧结构性改革,促进产业转型升级,促进高质量发展的有力起点。自今年年初以来,我区率先启动了城市第一个区域工业地图,规划了产业布局,直到2025年和2035年,挖掘了土地的潜力,加速了有机更新和转型升级。工业园区。

《镇海产业地图》的推出致力于消除旧的缺点,消除向后迁移能力并准确引入新的动能。 1 - 6月,该地区引进项目44个,总投资500多万元,引进外资25.03亿元;引进外资项目66个,资金52.99亿元;引进92家城镇经济企业。 。

吐司是一个伟大的事业,该集团渴望实现巨大的价值。 “说到人力资源,我区具有镇海院士,镇校友,清华校友创业创业基地,镇中校友创业基地,西店工业园等本地人才优势。 '就先天基础和条件而言。我们在5月份首先在该市建立了区级招聘中心,这是为了扩大这一优势。“区委的负责人表示,目前我区在北京,上海和南京。在武汉,西安和美国硅谷,六个国内外重点人才聚集城市建立了海外招聘人才联络站。

目前,包括镇能镇海电厂燃煤机组,“四季九龙”农艺特色镇(国家旅游一体化示范基地)和九龙湖联想(宁波)科技城项目的搬迁改造项目在省,市和县县级项目。这是一项超过20亿元的重大工业项目。同时,我区还加快了创维智能家电产业园,京东现代物流产业园,第三代半导体材料创新中心和荣海投资公司的重点项目。

一系列重大项目和有效投资为镇海长期健康发展积累了更多积极能量。 (记者王马飞石俊杰通讯员张紫金)