今年上半年,有线电视行业的经济指标有所增长,但面临很多压力。

时间:2019-03-24 14:37:21 来源:武威农业网 作者:匿名
  

由于电力,通信等行业需求旺盛,电线电缆行业的主要经济指标持续增长,但同时电线电缆行业面临前所未有的困难和压力。

首先,随着外部环境的变化和市场竞争的影响,世界电线电缆行业已经形成了几个巨头的垄断;二是主要原材料铜价大幅上涨,导致电线电缆企业收紧,资金周转缓慢。特别是国外特种电缆产品已进入中国市场,这进一步加剧了激烈的竞争。一些企业已经面临生存危机。

据了解,目前中国有7,000多家中小型电线电缆企业。由于缺乏研发能力,大多数公司都对低端产品大惊小怪。因此,产品价格已成为许多中小企业的法宝。由于电线电缆是一种重量轻,重量轻的典型材料,原材料价格占总成本的70%至80%。因此,原材料的质量极大地影响了电线电缆产品的质量。小企业之所以能提供超低价产品,只不过是对原材料做文章。产品的质量可想而知。在最近铜价高企的时期,一些企业已经出现了粗制滥造。