中国首次在中国进行东京审判庭审的内容

时间:2019-03-25 03:44:37 来源:武威农业网 作者:匿名
  

今年5月3日,是远东国际军事法庭审判日本甲级战犯70周年。今天,由上海交通大学出版社和国家图书馆出版社联合出版的《远东国际军事法庭庭审记录.中国部分》(12卷)首次在上海推出。远东国际军事审判被称为“东京审判”。据悉,这也是中国首次试验中国部分东京审判的形式。

在东京审判中,涉及中国的审判共计120天,留下约10,400页记录和约300万字翻译成中文。根据内容,审判顺序和书的长短,分为入侵东北检察官的证据,检察院全面侵权的证据,毒品交易,起诉的侵权。东北检察院,东北防御(上下)防御的侵占,以及对中国的全面侵略。而且,南京暴行的暴行,被告人身防御的证据(上下),起诉和辩护的最终证据和辩护,以及远东国际军事法院判决的第12卷。这一完整的收集,整理,翻译和出版使这部分法院记录成为中国读者和研究人员易于阅读和检查的文件。

《远东国际军事法庭宪章》试验的语言是英语,被告的语言是日语。因此,《远东国际军事法庭庭审记录》包含英文和日文文本。据报道,此次整理《远东国际军事法庭庭审记录.中国部分》始于2012年,英文版和日文版的“双翻译学校”。

中国在东京试验研究的世界舞台上如何发言?从日本侵略东北的计划到“九一八”事变,从战争期间中国的经济侵略到南京的暴行等,《远东国际军事法庭庭审记录.中国部分》(第12卷)介绍了审判的事实。在中国的远东国际军事法庭,战争罪集中。

资料来源:人民网2016.04.28

媒体链接

中国首次在中国进行东京审判庭审的内容

作者:曹玲娟