蝴蝶兰保护元素在北部地区

时间:2019-03-25 03:44:37 来源:武威农业网 作者:匿名
  

“蝴蝶兰优雅,花朵如蝴蝶,有”兰中女王“的美誉。增长过程相对较高。如果保护不当,叶子会干燥,不会开花或有少量的花朵。简要介绍维护点。

1.盆栽土选择:

“蝴蝶兰需要高土壤,要求土壤具有良好的渗透性,微酸性和透水性。蝴蝶兰的栽培土壤优选为带有苔藓和水草,松针和花生壳的软土。 ,树皮线,蛭石和其他材料作为培养基材。

2.适宜的环境温度:

“蝴蝶兰是在亚热带地区生产的。高温环境适合蝴蝶兰的正常生长。白天的种植温度控制在25°C至28°C,夜间温度略低,可以控制在18°C至20°C。温度太低。蝴蝶兰的正常生长将受到抑制,叶片会出现黑斑。冬季温度较低时,蝴蝶兰可以放在阳光充足的地方,可以打开供暖设施。如有必要,可将塑料袋放在蝴蝶兰植物上以保暖。 。

3.合理的供水:

“蝴蝶兰是湿的,经常在放置兰花的地方洒水,以保持兰花周围的湿度。当空气干燥时,它也可以直接喷洒在叶子上,但在开花期间不应将花朵喷洒在花朵上。每次都不要浇水太多。否则会导致根部腐烂,所以最好将水倒入骨盆下。浇水应干燥和潮湿。当赤陶土壤表面干燥时,开始浇水。不要让它长时间缺水,否则会导致叶子。它是黄色的,很难恢复。在旺盛的生长期,蝴蝶兰的生长可以略微浇水。冬季和春季温度较低时,应少浇,保持根部稍干,然后在土壤开始干燥时浇水。

4.适当的照明:

“蝴蝶兰是一种半遮荫的环境,但在开花前后,适当的光线可以使蝴蝶兰开花,使花朵长时间开花。一般来说,它放置在室内有散射光的地方,而不是阳光直射。

5.正确施肥:

“蝴蝶兰生长迅速,生长期长,需要在生长过程中多次施肥。有必要控制肥料的数量,以避免过度施肥。它需要少量进行。从6月到9月,蝴蝶兰的新根和新叶在生长期内,每10天施肥一次,用“华宝”液稀释2000倍液体喷洒叶面和盆栽土。在夏季,蝴蝶兰的生长速度减慢,肥料可以停止2至3次。 10月后植物生长缓慢,应减少施肥,以免过度生长,影响花芽的形成,使植物不能开花。冬季停止施肥。6.通风条件应该是好的:

“蝴蝶兰的正常生长需要充足,流动和新鲜的空气。特别是在夏季高温高湿环境下,必须打开窗户通风,以防止中暑,防止病虫害。

7.改变盆地时期:

“蝴蝶兰的培养基是泥炭藓,树皮丝,松针等易腐烂物。因此,每年必须更换盆地,以确保植物生长旺盛。改变盆地的最佳时期是5月的春末和初夏,当开花期后,新的根开始生长,这对新的根有利。更换盆时,可以沿盆内壁轻轻旋转,从内壁上取下根部。取出根组,用手指挖出旧基质,修剪根系,然后擦干。老根,根部有锈斑,根部被切断,浸泡的泥炭藓和树皮线放在根系底部,根部用湿泥炭土缠绕在根部,使根部必须均匀分布,不要太多根系在一起,然后种植到盆地。

8.及时支持,及时修剪:

“在开花前,将支撑架放在花盆中,以避免花茎掉落。花茎生长过程需要固定几次以防止破损。当开花很快时,不要改变锅的方向,以避免蝴蝶兰的不均匀绽放。看。蝴蝶兰开花后,应及时切断枯萎的花朵,以减少营养物质的消耗。