交通大学的创业团队赢得了海峡四岸大学生竞争的成功

时间:2019-04-05 02:16:39 来源:武威农业网 作者:匿名
  

7月7日,由浙江大学和杭州未来科学城管理委员会联合举办的“未来科技城·蒲公英”海峡两岸大学生商业计划大赛决赛在浙江大学紫金港校区举行。来自台湾海峡13所大学的100多名学生参加了比赛。经过初选和最终辩护,上海交通大学“上海爱琴新能源有限公司”表现良好,赢得了评委和观众的一致好评。它赢得了三等奖和最佳人气奖。

上海交通大学“爱琴海新能源有限公司”以箱式浮体波发生器为主要产品,拥有三项国家专利。该项目由造船学院和安泰经济与管理学院的五名本科生组成,并在第八届挑战杯上海决赛中获得银奖。

据了解,参加本次比赛的有国内C9大学,香港大学,香港中文大学,澳门大学,台湾大学和台湾海峡两岸的台湾成功大学。参赛作品包括“上海爱琴海新能源有限公司”和“基于口语教学和留学咨询”,“聊天网络”,“迅雷淘宝消防救援系统”,“康复机械师”,“职业教育事业之路”系列专业体验游戏“,”智能公交定位预测系统“,百分百可生物降解尿布,”嵌入式人体生命信息无中断记录和传输系统“。

上海交通大学是中国大陆首批引入创业竞赛的大学之一。各种创业竞赛的发展极大地提高了学生的创新意识和创业素质,营造了校园内技术创新和知识创业的良好氛围。在今年的挑战杯上海,学校的9支学生队伍入选决赛,他们获得了2枚金牌,6枚银牌和1枚铜牌。决赛入围人数和奖励数量再次创造。蝉联上海冠军。